Le Projet Alimentaire Territorial est une démarche participative ouverte à tous pour coconstruire une stratégie alimentaire sur notre territoire de la 3CO et faire émerger des projets transversaux sur l’alimentation. – Mise en place et coordination du PAT : – Réalisation d’un diagnostic territorial – Mise en œuvre d’une stratégie alimentaire et agricole concertée avec les acteurs et citoyens du territoire – Structurer la filière agricole en fonction des besoins et des enjeux du territoire (par exemple en pérennisant les marchés de producteurs
Suite au forum de l’alimentation du 26/01/2023, cinq enjeux prioritaires ont émergé. Ils font l’objet de cinq commissions qui visent à répondre aux besoins des 51 000 habitants de la 3CO.
Les 5 enjeux Prioritaires
Développer la qualité, la traçabilité et la mise en lumière des produits locaux
Œuvrer à l'alimentation pour tous
Éduquer à la nutrition santé et au patrimoine alimentaire local
Soutenir les agriculteurs locaux
Réduire le gaspillage alimentaire et valoriser les co-produits
Coût de réalisation :
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DAAF MAYOTTE Ref convention N°67/DAAF/2022
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ADEM Ref convention N°22MYDOO18
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FEADEAR Ref convention NºRMA190222DA0990005
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CD Ref convention NºRMA190222DA0990005
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Coût Total de réalisation :
APPEL A PROJET 2024
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